大学毕业生租赁房
当前位置:首页 >> 服务中心 >> 人才安居 >> 正文
点击次数:

基本信息

政策项目 对 象 申报方式 受理时间 受理部门 联系方式
大学毕业生租赁房 毕业3年内的普通高校大学生 在线申报 全年 武汉市百万大学生就业创业信息服务平台 查看

政策内容

未来五年,建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,其中,大学毕业生安居房85万平方米,以60平方米的小户型为主;大学毕业生租赁房165万平方米,以人均租住面积20平方米为主。让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价30%),形成留汉大学毕业生“租购并举”的安居路线图,构建起大学毕业生保障性住房政策体系,聚人气、聚产业、聚服务,培育打造创新创业的新青年聚集地和新文化策源地,将武汉的人才优势转化为发展优势。

申报条件

 1、毕业 3 年内的普通高校大学生;

 2、拥有武汉市户籍;

 3、家庭在武汉无自有住房。

申报材料

1.《武汉市大学毕业生租赁房申请表》;
2.申请人身份证;
3.申请人学历、学位证书或学位、学历在线验证报告;
4.申请人父母身份证,或配偶身份证及结婚证;
婚姻状况具结书模板

申报流程

1、个人申请。

申请人在线填报《武汉市大学毕业生租赁房申请表》;

2、审核公示。

1)受理申请5个工作日内完成资格核查工作。区房管部门负责核查申请人及父母、配偶在本市住房状况,并提出审核意见(3个工作日),区人社部门负责核查申请人学历、学位情况,并提出核查意见(3个工作日);

2)区人社部门结合区房管部门的核查意见,作出资格认定(3个工作日),并将符合条件的申请人在网上进行公示(长期公示)。

3、排序选房。

1)区大学毕业生租赁房运营部门发布配租公告;

2)符合条件的申请人在网上进行登记;

3)依据轮候顺序及学位等情况确定配租顺序;

4)申请人选房。

4、签约备案。

申请人选房后,签订租赁合同,办理入住手续并备案。

责任单位

市招才局、市房管局、市人社局、市发改委、市国土规划局、市财政局,各区、开发区

备注