见习基地补贴
当前位置:首页 >> 服务中心 >> 实习见习 >> 正文
点击次数:

基本信息

政策项目 对 象 申报方式 受理时间 受理部门 联系方式
见习基地补贴 大学生见习基地 现场申报 10-11月 各区大学生创业就业服务专窗 查看

政策内容

调动各方面积极性,5 年内组织在汉企事业单位建设 3000 个以上大学 生实习(训)见习基地。建立大学生实习(训)见习统一管理平台, 实行网上申报、市区共管,为普通高校大学生提供便利的实习(训) 见习机会。根据接收安排大学生实习(训)和见习的数量和质量,每 年底由市人社部门按规定给予大学生实习(训)见习基地奖励、补贴。

申报条件

1、为应届大学毕业生提供见习岗位; 

2、按规定给大学生发放了见习补贴和购买商业综合保险; 

3、见习结束后提供《武汉市大学生就业见习证明》。

申报材料

1、《武汉市大学毕业生见习基地补贴申报表》; 

2、就业见习基地年度见习工作总结、见习协议书、见习基地补贴资金 承诺书、见习基地情况统计表、见习基地财政补贴资金申报表; 

3、见习人员情况汇总表、见习人员身份证复印件、毕业证书复印件和 教育学信网“学历证书电子注册备案表”; 

4、见习基地为见习人员办理保险、基本生活补助凭证。 

申报流程

1、现场提交材料; 

2、所在区(开发区)人社部门审查核实和网上公示;  

3、市人才服务中心备案; 

4、所在区(开发区)通知审核结果,发放补贴。 

责任单位

市人社局、各区(开发区)人社部门

备注

见习人员情况汇总表从“武汉市大学生统一信息服务平台”导出打印, 加盖单位公章。