武汉:公安部门2分钟办好落户手续 支持大学生留汉就业创业

来源:长江云  发布时间:2017-07-09  点击量:

今天(7月5日),“户籍新政”进企业暨光谷直通车2.0版上线活动在湖北高投双创工坊隆重举行,推广了光谷落户直通车2.0版预约平台上线,为支持大学生留汉创业就业献上一份厚礼。

武汉市探索推行“马上办、网上办、一次办”审批模式以来,东湖高新区公安分局围绕“咨询服务多元并进、现场服务提效减负、网上服务树立标杆、制度机制不断完善”,大胆探索,创新实践,积极回应群众最关切、最期盼、最敏感的现实问题,努力打造审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优城区。

面对人才济济的大武汉,您是否正在因办理落户而发愁,是否欲尽快了解落户政策却无所适从,是否想快速办理手续但又无从下手,是否到了现场却发现需要排队叫号……

但现在,您不用担心这些了,光谷公安为光谷人量身打造的落户智能应用2.0时代已经到来了。

作为为光谷人打造的,统一架构、多级联动的公安便民服务平台,“光谷落户直通车”于2017年5月22日开通以来,已经吸引了近22万次的访问量,成功为4万多人提供了资格自查服务,经过快速的版本更新迭代,“光谷落户直通车”2.0版本于7月1日全新登场。在原有的AI客服、资格自查、办理指引的基础上,这一次为光谷人带来了更加贴心、更加完善、更加易用的预约服务体验,公众在通过直通车解疑问答、资格自查之后,便可直接在线预约、现场取号、当场办理……以往需要跑N次现场才能办好的事情,“光谷落户直通车”2.0为您带来一站式、全流程的服务体验,从此告别来回奔波、现场排队的烦恼。

据统计,截止发稿前,该分局共办理大学生落户5700多人,落户数量位居全市第一,约占总数三分之一,“光谷落户直通车”功不可没。