配套服务成绩单来了!武汉成大学生最喜爱城市!

来源:  发布时间:2019-01-08  点击量:


当前武汉留汉大学生人数已达70万,武汉积极提前谋划部署大学生留汉后配套服务,让大学生留得下、留得住。



留汉大学生的福利越来越多,不少年轻人表示,武汉是一座来了就不想离开的城市!



来了就是武汉人

大学生留汉“一年四季”丰富多彩


“开学季”

为2017级、2018级在汉全日制大学生每人赠送一张武汉大学生市民卡



举办“武汉新市民·学子三镇行”

“百万大学生看武汉”畅游武汉系列活动

邀请在校杰出学长寄语新生



“校招季”

举办54场春、秋两季“有梦想、留武汉、一起创” 校园巡回招聘活动



“毕业季”

开通应届毕业生租赁房“直通车”,开展租赁房配租现场会,实现“毕业前申请、离校即入住、安居零等待”



“婚恋季”

为近五年留汉工作生活的大学生新婚夫妇举办专场集体婚礼,15对扎根武汉的新人携手步入婚姻殿堂。



大学生社群文化朝气蓬勃

开展武汉大学生之家社群服务活动,构建“朝气蓬勃、开放共享、互助友爱、成长发展”的大学生主题社区社群文化



把留汉大学生租住聚集地打造成为吸引人才、集成智慧、凝聚人心的大学生之家。



全面加强儿童医疗、义务教育

为留汉大学生提供优质便利的生活服务


加大儿童医疗卫生资源供给

加快完善儿童专科医院全市均衡布局



提供优质义务教育服务

在大学毕业生集中区域新建扩建一批建幼儿园、小学



加强线上线下全域服务

在各区(开发区)设立百万大学生留汉创业就业服务专窗实体平台,开展“一次性告知、一窗口受理、一站式办结”服务


建设“百万大学生留汉创业就业信息服务平台”线上平台,“三个一批”等政策申报办理均实现“网上办”。


搭建大学生留汉后发展平台

帮助留汉大学生成事业有未来更安心

发力“五找”,帮助创业就业大学生成事业促发展



        这就是武汉为留下大学生做下的决心,大学生工作、住房、婚恋,儿童医院、义务教育……都安排的妥妥帖帖。看完不得不感慨,武汉,一座来了就走不了的城市!